Кислород

История применения медицинского кислорода насчитывает уже много лет,он применяется в больницах в жидком или газообразном состоянии (в баллонах под высоким давлением). Однако такой кислород весьма дорогой, взрыво- и пожароопасен, а потому баллоны с кислородом запрещены к применению в больничных палатах и на дому у больных, нуждающихся в кислородотерапии.

Однако мы готовы предложить Вам оксигенотерапию на дому!       

Кислородные баллончики Прана - компактная альтернатива кислородной подушки для проведения оксигенотерапии. Влияние кислорода на организм человека обусловлено его участием в процессах обмена веществ. Устранение недостатка кислорода посредством вдыхания кислорода нормализует обмен веществ, уменьшает усталость, повышает жизненный тонус и работоспособность, улучшает концентрацию внимания и реакцию, нормализует сон, укрепляет иммунитет. Применяются при дефиците кислорода в организме (гипоксии) как у здоровых людей, так и лиц с различными заболеваниями (дыхательной, сердечно-сосудистой систем и др.).

Мы используем Кислород Прана в баллончике объемом 14 литров, вес 210 г, с маской; рассчитан на 100-150 вдохов.Состав кислородного баллончика Прана: кислород 80%, азот 20%.

В такой пропорции ингаляция кислорода наиболее эффективна и не имеет ограничений по применению. Кислородные баллончики Прана могут быть использованы для оксигенотерапии в домашних условиях.Влияние кислорода на организм человека обусловлено его участием в процессах обмена веществ. Организм получает энергию из питательных веществ путем их окисления кислородом, который поступает в организм из воздуха. Около 90% энергии в организме вырабатывается при непосредственном участии кислорода. При недостатке кислорода в организме возникает состояние гипоксии. Особенно остро дефицит кислорода ощущают люди с хроническими заболеваниями дыхательной и сердечно-сосудистой систем. Уход на дому за больными с тяжелыми заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, почек и др. требует высокой степени готовности к оказанию экстренной помощи при резком ухудшении состояния больных. Одним из наиболее важных мероприятий при этом является ликвидация гипоксии. Состояние гипоксии может наблюдаться у практически здоровых людей недостаточно пребывающих на свежем воздухе или ведущих малоподвижный образ жизни. Хроническая усталость, повышенная утомляемость, нервозность, бессонница, депрессия, частая болезненность, нарушение обменных процессов, снижение иммунитета могут быть связаны с гипоксией. Устранение гипоксии посредством вдыхания кислорода:

 

  • уменьшает усталость после переутомления, физических нагрузок;                            
  • восстанавливает силы, повышает жизненный тонус и работоспособность;           
  • улучшает концентрацию внимания и реакцию;
  • нормализует сон;
  • укрепляет иммунитет;                                                                                                             
  • нормализует обмен веществ.                                        

Показания: Кислород Прана применяется при дефиците кислорода в организме (гипоксии). Оксигенотерапия может быть показана как здоровым людям, так и людям с различными заболеваниями. Гипоксия сопровождает многие заболевания и функциональные расстройства:

 

  • заболевания сердечно-сосудистой системы (ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность);
  • заболевания дыхательной системы (бронхиальная астма, хронический бронхит, эмфизема легких, пневмония);
  • заболевания центральной нервной системы (цереброваскулярная недостаточность);
  • физическое и умственное перенапряжение;
  • синдром хронической усталости;
  • бессонница;
  • снижение иммунитета;
  • сахарный диабет;
  • ожирение.

Способ применения: Для 1 сеанса оксигенации организма достаточно 5-10 вдохов из баллона в течение 5-7 минут. После 10-15 минутного перерыва процедуру можно повторить.

Особые указания и меры предосторожности: Кислород Прана не является лекарственным средством. Оксигенотерапия является дополнением к основному лечению, назначаемому врачом. 

k


Назад к списку публикаций

Лицензии

Деятельность клиники лицензирована

Отзывы пациентов

Отзывы о клинике «Зетмед»

Вопрос наркологу

Задайте свой вопрос специалисту
Кодируете ли вы от курения марихуаны?
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, кодируете ли вы от наркотической зависимости, такой как курение марихуаны?
Читать ответ
Ссылка номер три134