Кодировка от алкоголя

До 1946 года термин «кодировка от алкоголизма» был неизвестен. История этого термина началась немногим больше полувека назад в довольно необычном месте – на  заводе, который производил вулканизацию резины.

Однажды один из руководителей цеха отметил про себя необычный феномен: все его рабочие совершенно не употребляют алкоголь даже в малых дозах. Даже пиво, казалось бы, оставляло их совершенно равнодушным. При этом феномен распространялся только на рабочих цеха по вулканизации резины, остальные работники испытывали к алкоголю исключительно позитивные чувство, частенько заглядывая в ближайший местный паб по окончании смены.

Секрет оказался прост причиной становились вещество со сложным  названием тетраэтилтиурамдисульфидом. Работники цеха постоянно были под воздействием этого вещества, которое вступая в химическую реакцию с употребленным алкоголем, вызывает серьезное недомогание.

Таким случайным образом обнаруженный эффект привел к тому, что на основе тетраэтилтиурамдисульфидома несколько позже был синтезирован первый в своем роде препарат дисульфирам. Это замечательный препарат положил начало разработке целой линейки для кодировки от алкоголизма и до сих пор входит в состав большинства подобных лекарств.

Торпедо

  • Что входит Круглосуточно
    Выезд на дом
    Внутривенно
    Кодировка 1 год
    Выдержка от 3-х дней

Аквилонг

  • Что входит Круглосуточно
    Выезд на дом
    Внутривенно
    Кодировка до 3-х лет
    Выдержка от 3-х дней

Эспераль

  • Что входит Выезд на дом
    Внутримышечно
    Кодировка до 5-ти лет
    Выдержка от 3-х дней

По Довженко

  • Что входит Кодировка до 5-ти лет
    Выдержка от 3-х дней
    Психотерапия Длительность - до 2-х часов

Принцип действия дисульфирама

Алкогольная зависимость возникает отчасти потому что человеку нравится то, как он себя чувствует после приема алкоголя. Настроение становится лучше, наступает веселье, непринужденность общения, проблемы в жизни уже не кажутся такими серьезными. Все это длится какое-то время, но после всегда приходит похмелье.

Похмелье – это результат химической реакции, а именно преобразования потребленного этилового спирта в альдегид. Альдегид – это яд, отравляющий ткани и органы человека, который постепенно трансформируется и выводится из организма под воздействием фермента. Пока альдегид присутствует в организме, человек ощущает все «прелести» похмелья – тошноту, головокружение, сильную головную боль, обезвоживание.

 Дисульфирам в свою очередь выступает блокиратором фермента, ответственного за переработку альдегида. Препарат связывает фермент, и больной чувствует все симптомы похмелья, но многократно увеличенные, вплоть до серьезнейшей алкогольной интоксикации или даже комы. При этом дисульфирам блокирует фермент, выделяющийся для переработки любого рода алкоголя, в том числе и лечебных спиртовых настоек.

На основе дисульфирама разработано множество препаратов кодировки от алкоголя. Из них самые известные из них – это «Торпедо» и «Эспераль».

Кодировка от алкоголя - как это выглядит и что происходит. Препараты дисульфрама

«Торпедо»

Это жидкий препарат, раствор для внутривенной или внутримышечной инъекции с пролонгированным действием. Эффект после укола ощущается не сразу, но проявляется со временем на протяжении длительного срока. Это происходит за счет того, что дисульфирам из инъекции выделяется не весь сразу, а постепенно, таким образом блокируя действие фермента достаточно длительное время. При этом закодироваться можно на разные отрезки времени – срок обговаривается с пациентом перед процедурой.

«Эспераль»

В этом препарате дисульфирам имеет таблетированную либо гелеобразную форму, однако в любом случае принцип действия препарата одинаков. Эспераль вшивается подкожно, в течение длительного времени постепенно выделяя действующее вещество непосредственно в кровоток. Таким образом препарат быстро распространяется по всему организму, блокируя фермент.

Помимо этих препаратов для кодировки от алкоголя, линейка включает в себя и другие, такие как актоплекс, аквилонг (со сроком действия в 5 лет), и другие в виде внутримышечной инъекции. Все эти препараты действуют по одинаковому принципу, описанному выше.

Кодировка от алкоголизма - Эффект плацебо

Существуют также и психотерапевтические псевдомедикаментозные методы, применяемые некоторыми врачами. В таком случае пациенты под кожный покров вшивается не препарат дисульфрама, а кусок хирургической нити, хотя пациенту со всей серьезною внушается обратное. Аргументы в таком случае применяются железные: врач утверждает, что одна рюмка алкоголя неминуемо приведет к летальному исходу, а с больного берет расписку. У подобного рода кодировки от алкоголя в Москве цена невысока, но и эффективность меньше.

Такой метод имеет право на существование исключительно как психотерапевтический. Врачи-наркологи в нашей клинике используют настоящие препараты в работе, а не замаскированные под лекарство муляжи. При этом методами, основанными на психотерапии, тоже не пренебрегают, ведь каждый случай индивидуален.

Гипнотерапия и воздействие на психику как инструмент кодирования

Среди обывателей распространено мнение, что кодировка от алкоголя методом внушения без приема препаратов малоэффективно. На самом деле это легко опровергается: например, известен случай, когда человеку под гипнозом внушили, что у него образовался ожог от контакта с раскаленным металлом, хотя на самом деле ему на руку просто положили монетку комнатной температуры. Все участники эксперимента явственно увидели ожог от монетки, которого по идее быть вообще не должно. Испытуемый же, очнувшись, почувствовал боль от ожога. Это последствия истерической реакции организма: после внушения, что к руке прикоснулись раскаленным металлом, мозг сам сгенерировал все процессы в организме, ведущие к ожогу.

Подобных опытов было сделано множество, и все они подтверждают одно: человеческий мозг – мощный инструмент, который можно использовать как в пользу, так и во вред. Так что эффективность кодировки от алкоголизма гипнотерапией подтверждена, вопрос тут лишь в профессионализме.

Методики кодирования

История психотерапевтических методов кодирования началась в 1960, когда годах врачи из Югославии представили кардинально новый метод борьбы с алкогольной зависимостью без лекарственных препаратов. В основе лечения лежала гипнотерапия: больного предварительно давали выпить, после чего вводили в полубессознательное состояние, где человеку казалось, что он на пороге смерти. Такой стресс и первобытный страх за свою жизнь на уровне рефлексов внушал отвращение к алкоголю.

Неудивительно, что югославский метод кодировки от алкоголя в Европе окрестили варварским, однако советские ученые, напротив, решили доработать методику. В частности, речь идет о Шичко Г. А. и Довженко А. Н., каждый из которых работал над югославским методом, исключив из нее особо жесткие способы воздействия на психику больного. Эти методики были запатентованы, а последующее развитие кодирования пошло по новому витку. Появились методы, основанные на воздействии электромагнитных импульсов на нервные окончания в черепе человека (транскраниальная нейростимуляция), и другие.

Гипноз

Принцип работы этого метода описан выше: больного водят в гипноз и внушают полное отвращение к алкогольным напиткам. Существует множество техник гипнотерапии, и каждый врач использует ту, которая ему наиболее подходит, но чаще разрабатывает свою собственную авторскую.

Методика Шичко

Работа над этой методикой шла достаточно долго, целых 30 лет, вплоть до 1980-х гг. Основана она на том, что каждый человек на самом деле хочет быть здоров и не иметь пагубных привычек, в том числе и алкогольной зависимости. Методика заключается в том, что человека направляют к трезвости, учат не обращать внимания на внешние факторы, которые подтолкнули к алкоголизму. Таким образом человек как будто бы исцеляется сам, направляемый врачом.

Методика Довженко

Заслуженный врач СССР Довженко А. Н. разработал свой метод в 80-х гг прошлого столетия. Это комплексная методика, включающая в себя гипноз, физиотерапия, сеансы психотерапии, причем как групповые, так и индивидуальные. Методику Довженко могут эффективно применять лишь высококлассные специалисты по психотерапии, которых наш центр и может предложить Вам. Цена на услуги настоящих профессионалов, владеющих этим методом кодировки от алкоголизма доступна.

НЕ только кодировка от алкоголизма - комплексное лечение от алкогольной зависимости

Сегодня наркологами и психитерапевтами нашей клиники используется весь комплекс доступных средств для борьбы с алкогольной зависимостью. В каждом отдельном случае врач-нарколог составляет индивидуальную программу лечения, включающую разные методики. Однако в основе ее остается медикаментозное лечение, основанное на препаратах с дисульфирамом, а психотерапия и гипноз – дополнительные методы, обеспечивающие эффективность лечения. Сочетая разные методы и подстраивая программу индивидуально под каждого пациенты, наши врачи гарантируют избавление от алкозависимости на длительный срок. При этом цена кодировки от алкоголя в Москве может быть разной, и используемые в лечении методы – один из критериев ее формирования.

•   выбранный вид кодирования

•   количество применяемых методик, их сочетание в лечении

•   предполагаемый срок лечения с учетом применения разных психотерапевтических методов и гипнотерапии

•   стоимость медикаментов

•   выбранная клиника и квалификация врачей

Важно понять, что на кодировку от алкоголя цена в Москве не может быть низкой. Кодирование – это шанс обрести новую жизнь, вернуться к нормальным отношениям с людьми, избавиться от зависимости, которая снижает качество жизни и губит здоровье. Собственная жизнь и здоровье нельзя оценивать дешево, это самый ценный ресурс, который есть у человека.

Даже сейчас ведутся споры по поводу того, эффективна ли кодировка от алкоголизма. Кто-то заранее уверен в проигрыше, утверждая, что вылечить от патологической зависимости невозможно. Однако шанс получают только те, кто собирается им воспользоваться и оставить алкоголизм в прошлом, открыв новую главу своей жизни.

Известны случаи, когда кодирование не действовало должным образом на человека и не помогало. Такие пациенты иногда встречаются, и предугадать такую особенность организма сложно. Однако вовсе отказаться от шанса и не воспользоваться им тоже будет ошибкой, тем более что случаи того, что кодировка от алкоголя не помогла, встречаются довольно редко.

Что выбрать: опустить руки или воспользоваться возможностью, решает каждый для себя сам. Кодирование – это шанс вновь обрести смысл и цель жизни, возможностью чувствовать себя хорошо, невзирая на внешние обстоятельства. Мы предлагаем лечение, основанное на известных методиках и дающее реальный результат – шанс на здоровье, на счастье, на будущее.

Кодировка от алкоголя. Отзывы

Сергей, 43

Пить начал как только пришел работать на завод, сначала понемногу, но потом все больше и больше. И коллеги такие же, постоянно после смены вместе садились и пили, а потом домой еле добредал. 5 лет назад родные уговорили сделать кодировку от алкоголизма, и я по сей день им за это благодарен! С тех пор не пью, женился, живу нормальной жизнью. Но пойду кодироваться опять, чтобы точно не сорваться, лучше перестраховаться.

Дмитрий, 38

Кодируюсь уже не впервые, раньше срывался, больше месяца выдержать не получалось. Сейчас уже полгода не пью и дальше не планирую! Погрузился в работу, начал заниматься на тренажерах, и могу сказать, что отвлечение работает, рука уже не тянется к бутылке, не хочется собраться в компании просто чтоб выпить.

Саша, 31

До кодирования выпить любил много и часто, вечно с друзьями еще детства встречались и только то и делали что пили. В какой-то момент постоянное пьянство привело к серьезному недосмотру на работе, уволили. Понял, что надо что-то менять, решил закодироваться сначала на год, посмотреть. Ну посмотрел, понравилось, друзья мои, правда, разбежались все, но ничего, новых найду, с другими интересами общими, кроме пьянства. Работу вот уже нашел.

Наша лицензия:

Лиц Зетмед 1.jpeg  Лиц Зетмед 2.jpeg





Назад к списку публикаций

Лицензии

Деятельность клиники лицензирована

Отзывы пациентов

Отзывы о клинике «Зетмед»

Вопрос наркологу

Задайте свой вопрос специалисту
Является ли алкоголизм в принципе излечимым заболеванием?
Является ли алкоголизм в принципе излечимым заболеванием?
Читать ответ
Ссылка номер восемь